天もり |
鴨汁 |
※金額は税抜です。 並盛:170g/中盛:200g+100円/大盛:230g+200円 |
胡麻汁そば |
もりそば |
辛い牛すじそば |
短冊そば |
カレーそば |
追加 | |
そばの追加(温・冷) | 一枚 400円 |
半分追加 200円 |
|
追加そばつゆ | 250円 |
追加胡麻つゆ | 350円 |
温泉玉子 | 200円 |
その他 卵黄・大根おろしなど | 50円~ |
基本のおつまみ | |
本日の小鉢
選ぶのが面倒な方に厨房おまかせの一品
|
300円 |
ひじき煮
手作りひじき 内容は変わります
|
300円 |
きんぴら
手作りのきんぴら 内容は変わることがございます
|
300円 |
焼き海苔
相模屋の海苔を焙炉に入れて(有明産)
|
300円 |
炙り明太子
小ぶりの明太子を軽く炙りました。ご飯にもお酒にも合います
|
300円 |
なめたけ
自家製のなめたけ。お酒のおともに
|
300円 |
そば屋の温泉玉子
温泉玉子をそばつゆで
|
300円 |
みそキュウ
きゅうりに特製大葉みそをつけて
|
300円 |
わさびいも
とろろにわさびの組み合わせ
|
300円 |
そば味噌
粒そば、大葉、鰹節を合わせた味噌を軽く炙って
|
400円 |
板わさ
小田原鈴廣のかまぼこを使用
|
400円 |
自家製おぼろ豆富
国産大豆使用
|
400円 |
塩キャベツ
塩ダレとごま油、塩昆布をかけたやみつきおつまみ
|
400円 |
みそ田楽
群馬の生いもこんにゃくを田楽みそで
|
400円 |
漬物盛り合わせ
四種で盛り合わせます
|
400円 |
菊いもの唐揚げ
「食べるインスリン」菊芋の素揚げ。ある時だけの限定
|
400円 |
酒盗クリームチーズ
酒盗とクリームチーズを合わせたディップをクラッカーにつけて
|
500円 |
いぶりがっこクリームチーズ
燻香とチーズの合わせ技
|
500円 |
アンチョビクリームチーズ
塩気とチーズの味があとをひきます
|
500円 |
ハニーナッツ&クリームチーズ
自家製!ワインはもちろん日本酒にも合います
|
500円 |
そば屋の玉子焼き
比内地鶏の卵を使った玉子焼き
|
500円 |
酒盗
鰹の内臓の塩辛。お酒を盗んででも呑みたくなる
|
500円 |
ばくらい
珍味。ホヤとこのわたの塩辛
|
500円 |
本日の珍味
仕入れによって変わります
|
500円~ |
長芋いそべ焼き
長芋なので重くない、ヘルシーなおつまみ
|
500円 |
やまと豚のもつ煮込み
神奈川のブランド豚、やまと豚だから臭みもなくやわらか
|
600円 |
鴨ロース煮
皮目を焼いた鴨肉を、低温で煮ました。粒マスタードをそえて
|
600円 |
大山どりせいろ蒸し
大山どりの皮目を焼いてせいろ蒸しに。ポン酢でどうぞ
|
600円 |
やまと豚せいろ蒸し
やまと豚のバラ肉をせいろ蒸しにしました。ポン酢でどうぞ
|
600円 |
やまと豚味噌焼き
厚切りバラ肉をピリ辛味噌だれで炒めました。食べごたえ抜群
|
800円 |
炭火焼 | |
大根の塩焼き
たくあんのような食感
|
400円 |
しいたけ塩焼き
新潟産のしいたけを炭火焼で
|
500円 |
ししゃも炙り
ししゃもを炭火で炙りました
|
500円 |
大山どりの焼鳥(塩・たれ)
鳥取のブランド鶏の焼鳥。大きめのカットで串に刺さないのがそば屋流
|
600円 |
BBQフランク
やまと豚の特大フランクを炭火焼で
|
400円 |
やまと豚ハラミの炭火焼
噛めば噛むほど口の中に味わいが広がる
|
800円 |
天ぷら | |
かまぼこの天ぷら
かまぼこを天ぷらに。ビールにも合います
|
400円 |
きのこ天ぷら盛り合わせ
きのこ数種の天ぷらの盛り合わせです
|
600円 |
とり天
大山どりの天ぷら。味付けしてあるのでそのままか天つゆで
|
600円 |
天ぷら盛り合わせ
海老と野菜の天ぷら盛り合わせ
|
700円 |
大きな穴子天
築地直送の江戸前穴子天
|
1200円 |
車海老天ぷら盛り合わせ
大きな車海老二本と野菜の天ぷら盛り合わせ
|
1500円 |
その他 | |
そばがき
温かいつゆもできます
|
700円 |
馬刺し 赤身
熊本から直送の馬刺し。コリコリ歯ごたえ
|
1200円 |
馬刺し 中トロ
きれいなサシの入った中トロ部位。脂もさっぱりしています
|
1500円 |
ぬき | |
天抜き
天ぷらそばのそば無しです
|
900円 |
鴨抜き
鴨南蛮のそば無しです
|
900円 |
※大盛は150円増 | |||
ごはん
新潟県魚沼産のコシヒカリ
|
200円 |
||
ごはんセット
ごはん、小鉢、漬物、味噌汁またはお吸い物
|
350円 |
||
牛丼
甘辛すき焼き風の味付け
|
700円 |
||
鶏そぼろ丼
大山どりのそぼろ丼、温玉のっけ
|
700円 |
||
炭火焼 豚丼
やまと豚の厚切りを自家製の焼だれで
|
1500円 |
||
天丼
海老二本、イカ、魚、野菜三種
|
1500円 |
||
上天丼
大きな穴子、海老、野菜三種
|
1900円 |
※要予約 2人前より | |||
一人前 1500円 | |||
やまと豚バラ、白菜、長ねぎ、水菜、エリンギ・椎茸、豆腐 | |||
追加 | |||
やまと豚バラ | 600円 |
||
豆腐 | 300円 |
||
きのこ盛 | 300円 |
||
レタス+ねぎ | 300円 |
||
雑炊セット | 400円 |
||
そばセット | 500円 |
※要予約 2人前より | |||
一人前 1200円 | |||
大山どり もも肉、大山どり 手羽先 長ねぎ、レタスまたはキャベツ、エリンギ・椎茸 |
|||
追加 | |||
もも肉 | 400円 |
||
手羽先 | 400円 |
||
きのこ盛 | 300円 |
||
野菜盛 | 300円 |
||
〆そばセット | 500円 |
||
雑炊セット | 400円 |
特製わらびもち |
バニラアイス |
特製わらびもち | 500円 |
赤いバニラアイス
トッピングできます
|
300円 |
本日のデザート
内容はお尋ねください
|
300円~ |
主な素材 |
国産そば粉
産地は打ち場に記載
|
薩摩本枯節二年物 利尻昆布一等 最高級大分県産原木乾椎茸 長野県産国産本仕込丸大豆醤油 三河 本みりん 比内地鶏卵 マルホン太白胡麻油/綿実油 新潟県魚沼産コシヒカリ 奈良県吉野本葛 やまと豚 大山どり 茅ヶ崎野菜 |
水について |
日本トリムの整水器使用 |
水素水
飲み水、蕎麦、だし、炊飯、お茶、その他料理
|
酸性水
まな板、エコ箸の消毒
|
などに使用しています。 |
蕎麦ダイニング鶍(いすか) ☎ 0463-68-7742 〒254-0806 神奈川県平塚市夕陽ヶ丘26-18 16:00~23:00(L.O. 22:00) 月曜日(月曜祝日の場合 翌日)休み |
|
トップ | お品書き | 蕎麦打ち体験 | 店舗情報 | |
::::::: おすすめリンク ::::::: レストラン黒澤グループ | 和・のぶ家 宮本製粉 | 長谷金本店 | マルサヤ | 藤田水産 ネイバーシティ | しんわルネッサンス 嘉六 | 有限会社ビットシステム |
|
Copyright(c) 2018 ISUKA co.,ltd. All Rights Reserved. |