蕎麦ダイニング 鶍 (いすか)
蕎麦ダイニング鶍(いすか)
お品書き  蕎麦打ち体験  店舗情報

蕎麦

蕎麦ダイニング 鶍
天もり
蕎麦ダイニング 鶍
鴨汁
※金額は税抜です。
並盛:170g/中盛:200g+100円/大盛:230g+200円
冷たいそば
もりそば
そばの産地は打ち場に記載しています
600円
海苔そば
焼き海苔ともりそば
750円
胡麻汁そば
練りごまにそばつゆを合わせた特製胡麻汁です
750円
鶏そば
皮目を焼いた大山どりが入ったピリ辛のつゆです
800円
紀州梅辛味おろしそば
大粒の梅と辛味大根のおろしでさっぱりと
900円
とろろそば
大和イモのとろろを煮干しだしで調味。卵黄付き
900円
豚つけそば
やまと豚のしゃぶしゃぶ入りの贅沢な一品
1000円
カレーもり
温かいカレーつゆに冷たいそば。残った汁にご飯を入れて
1000円
辛い牛すじつけそば
辛いのが好きな方に。辛すぎたら卵黄を別注するのがオススメ
1000円
おすすめ! 天もり
海老天と野菜天の盛り合わせともりそば
1200円
鴨汁
鴨肉と焼き葱の温かいつゆです
1200円
穴子天もり
江戸前の穴子天ぷらともりそば
1500円

蕎麦ダイニング 鶍
胡麻汁そば
蕎麦ダイニング 鶍
もりそば

温かいそば
かけそば
そばの産地は打ち場に記載しています
600円
花巻
焼き海苔とかけそば
750円
玉子とじ
比内地鶏の卵でとじたおそばです
800円
短冊そば
九条ねぎと京あげの京風きつねそば
800円
月見そば
大和イモのとろろを煮干しだしで調味。卵黄は比内地鶏卵
900円
かまあげそば
出雲式の、おじやのようなそば。そばつゆをぶっかけてどうぞ
900円
やまと豚そば
やまと豚のしゃぶしゃぶをのせたボリュームのあるそば
1000円
カレーそば
スパイスも自家製。残ったつゆにご飯をいれて
1000円
辛い牛すじそば
当店名物。辛さは調整できます。自信のない方は辛さ半分で
1000円
天ぷらそば
海老天と野菜天の盛り合わせとかけそば
1200円
鴨南蛮
鴨肉と焼き葱が入ったそば屋の代表メニュー
1200円
穴子天そば
江戸前の穴子天とかけそば
1500円

蕎麦ダイニング 鶍
辛い牛すじそば
蕎麦ダイニング 鶍
短冊そば
蕎麦ダイニング 鶍
カレーそば

追加
そばの追加(温・冷)
一枚 400円
 
半分追加 200円
追加そばつゆ
250円
追加胡麻つゆ
350円
温泉玉子
200円
その他 卵黄・大根おろしなど
50円~

おつまみ

蕎麦ダイニング 鶍
基本のおつまみ
本日の小鉢
選ぶのが面倒な方に厨房おまかせの一品
300円
ひじき煮
手作りひじき 内容は変わります
300円
きんぴら
手作りのきんぴら 内容は変わることがございます
300円
焼き海苔
相模屋の海苔を焙炉に入れて(有明産)
300円
炙り明太子
小ぶりの明太子を軽く炙りました。ご飯にもお酒にも合います
300円
なめたけ
自家製のなめたけ。お酒のおともに
300円
そば屋の温泉玉子
温泉玉子をそばつゆで
300円
みそキュウ
きゅうりに特製大葉みそをつけて
300円
わさびいも
とろろにわさびの組み合わせ
300円
そば味噌
粒そば、大葉、鰹節を合わせた味噌を軽く炙って
400円
板わさ
小田原鈴廣のかまぼこを使用
400円
自家製おぼろ豆富
国産大豆使用
400円
塩キャベツ
塩ダレとごま油、塩昆布をかけたやみつきおつまみ
400円
みそ田楽
群馬の生いもこんにゃくを田楽みそで
400円
漬物盛り合わせ
四種で盛り合わせます
400円
菊いもの唐揚げ
「食べるインスリン」菊芋の素揚げ。ある時だけの限定
400円
酒盗クリームチーズ
酒盗とクリームチーズを合わせたディップをクラッカーにつけて
500円
いぶりがっこクリームチーズ
燻香とチーズの合わせ技
500円
アンチョビクリームチーズ
塩気とチーズの味があとをひきます
500円
ハニーナッツ&クリームチーズ
自家製!ワインはもちろん日本酒にも合います
500円
そば屋の玉子焼き
比内地鶏の卵を使った玉子焼き
500円
酒盗
鰹の内臓の塩辛。お酒を盗んででも呑みたくなる
500円
ばくらい
珍味。ホヤとこのわたの塩辛
500円
本日の珍味
仕入れによって変わります
500円~
長芋いそべ焼き
長芋なので重くない、ヘルシーなおつまみ
500円
やまと豚のもつ煮込み
神奈川のブランド豚、やまと豚だから臭みもなくやわらか
600円
鴨ロース煮
皮目を焼いた鴨肉を、低温で煮ました。粒マスタードをそえて
600円
大山どりせいろ蒸し
大山どりの皮目を焼いてせいろ蒸しに。ポン酢でどうぞ
600円
やまと豚せいろ蒸し
やまと豚のバラ肉をせいろ蒸しにしました。ポン酢でどうぞ
600円
やまと豚味噌焼き
厚切りバラ肉をピリ辛味噌だれで炒めました。食べごたえ抜群
800円
炭火焼
大根の塩焼き
たくあんのような食感
400円
しいたけ塩焼き
新潟産のしいたけを炭火焼で
500円
ししゃも炙り
ししゃもを炭火で炙りました
500円
大山どりの焼鳥(塩・たれ)
鳥取のブランド鶏の焼鳥。大きめのカットで串に刺さないのがそば屋流
600円
BBQフランク
やまと豚の特大フランクを炭火焼で
400円
やまと豚ハラミの炭火焼
噛めば噛むほど口の中に味わいが広がる
800円
天ぷら
かまぼこの天ぷら
かまぼこを天ぷらに。ビールにも合います
400円
きのこ天ぷら盛り合わせ
きのこ数種の天ぷらの盛り合わせです
600円
とり天
大山どりの天ぷら。味付けしてあるのでそのままか天つゆで
600円
天ぷら盛り合わせ
海老と野菜の天ぷら盛り合わせ
700円
大きな穴子天
築地直送の江戸前穴子天
1200円
車海老天ぷら盛り合わせ
大きな車海老二本と野菜の天ぷら盛り合わせ
1500円
その他
そばがき
温かいつゆもできます
700円
馬刺し 赤身
熊本から直送の馬刺し。コリコリ歯ごたえ
1200円
馬刺し 中トロ
きれいなサシの入った中トロ部位。脂もさっぱりしています
1500円
ぬき
天抜き
天ぷらそばのそば無しです
900円
鴨抜き
鴨南蛮のそば無しです
900円

ご飯もの

※大盛は150円増
ごはん
新潟県魚沼産のコシヒカリ
200円
ごはんセット
ごはん、小鉢、漬物、味噌汁またはお吸い物
350円
牛丼
甘辛すき焼き風の味付け
700円
鶏そぼろ丼
大山どりのそぼろ丼、温玉のっけ
700円
炭火焼 豚丼
やまと豚の厚切りを自家製の焼だれで
1500円
天丼
海老二本、イカ、魚、野菜三種
1500円
上天丼
大きな穴子、海老、野菜三種
1900円

やまと豚のしゃぶしゃぶ

※要予約 2人前より
一人前 1500円
やまと豚バラ、白菜、長ねぎ、水菜、エリンギ・椎茸、豆腐
追加
やまと豚バラ
600円
豆腐
300円
きのこ盛
300円
レタス+ねぎ
300円
雑炊セット
400円
そばセット
500円

特製とり鍋

※要予約 2人前より
一人前 1200円
大山どり もも肉、大山どり 手羽先
長ねぎ、レタスまたはキャベツ、エリンギ・椎茸
追加
もも肉
400円
手羽先
400円
きのこ盛
300円
野菜盛
300円
〆そばセット
500円
雑炊セット
400円

デザート


蕎麦ダイニング 鶍
特製わらびもち
蕎麦ダイニング 鶍
バニラアイス

特製わらびもち
500円
赤いバニラアイス
トッピングできます
300円
本日のデザート
内容はお尋ねください
300円~

こだわり

主な素材
国産そば粉
産地は打ち場に記載
薩摩本枯節二年物
利尻昆布一等
最高級大分県産原木乾椎茸
長野県産国産本仕込丸大豆醤油
三河 本みりん
比内地鶏卵
マルホン太白胡麻油/綿実油
新潟県魚沼産コシヒカリ
奈良県吉野本葛
やまと豚
大山どり
茅ヶ崎野菜
水について
日本トリムの整水器使用
水素水
飲み水、蕎麦、だし、炊飯、お茶、その他料理
酸性水
まな板、エコ箸の消毒
などに使用しています。
蕎麦ダイニング鶍(いすか)
0463-68-7742
 

〒254-0806
神奈川県平塚市夕陽ヶ丘26-18

ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:30)
月曜日(月曜祝日の場合 翌日)休み
蕎麦ダイニング鶍(いすか) 蕎麦ダイニング鶍(いすか)
トップ | お品書き | 蕎麦打ち体験 | 店舗情報
::::::: おすすめリンク :::::::
レストラン黒澤グループ | 和・のぶ家
宮本製粉 | 長谷金本店 | マルサヤ | 藤田水産
ネイバーシティ | しんわルネッサンス
嘉六 | 有限会社ビットシステム
Copyright(c) 2018 ISUKA co.,ltd. All Rights Reserved.